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Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:

KYOKO-Lifestyle of Japan externer Link

MATCHA
Japanischer Pulvertee aus Tencha-Blättern gemahlen.
Für die japanische Usu-Cha oder Koi-Cha-Teezeremonie, als schneller Grüntee morgens zum Wachwerden und zum Kochen, Backen oder für moderne Mixgetränke mit Matcha.
Nach dem Trocknen der sehr feinen Teeblätter werden diese zu Pulver vermahlen, das zur Zubereitung eines Tees dient, der für die Teezeremonie verwendet wird, dem Matcha.

88-347 - MATCHA YAME NO HANA 20 g Dose, Yame/Kyushu, JAPAN
Matcha Yame No Hana Matcha Yame No Hana
Sehr gute Qualität für Usu-Cha/ wird in Japan  oft zum Üben für Koi-Cha verwendet und für Süßigkeiten.
Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) geeignet und wegen seiner relativen Milde auch für Koi-Cha (5-8 g für 40 ml).
20 g - Dose nur 14,- € (100 g = 70,- €)

88-366 - MATCHA YAME NO Tsuyu 20 g Dose, Yame/Kyushu, JAPAN neu
Matcha Yame No Tsuyu
Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug und Recht als idealen Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen:
vollmundig, mild, weich, rund und ein sehr gutes Aroma für diesen Preis! Bestens als Usu-Cha geeignet empfiehlt sich dieser Matcha aus der Provinz Fukuoka, gepackt in der handlichen 20 g Dose.
20 g Dose nur 18,- € (100 g = 90,- €)

88-368 - MATCHA Fumai 20 g Dose, Matsue/West-Honshu, JAPAN neu
Matcha Fumai 20 g DoseMatcha Fumai FlyerBilder vergrößert anzeigenPremium-Matcha Fumai
Eine außergewönliche Teespezialität aus Matsue /West-Honshu von Meister Nakamura.
Weich, gehaltvoll, sehr intensiv, höchste Premiumqualität.
Grüner Pulvertee. Fumai ist der Teezeremonie-Name des Matsudaira Harusato (1751-1818), ein maßgeblicher Teemeister aus der Edoperiode (1603-1868), der gewaltig zur Entwicklung der japanischen Teekultur beigetragen hat.
20 g Dose 59,90 € (100 g = 299,50 €)

Keiko-Matcha aus Kagoshima im SÜden Kyushus
Erstmalig wurde Matcha außerhalb Japans in Deutschland bei Keiko in Diepholz frisch gemahlen. Der Rohtee, ein echter Tencha, kommt aus Japan (Kagoshima auf der Südinsel Kyushu) und wird bei Keiko frisch gemahlen, ist somit ein paar Monate frischer.
191-8 - MATCHA PREMIUM von KEIKO BIO
Nussig-mild, die einfachste Qualität Keiko-Matcha erfüllt auch hohe Ansprüche.
Traditionell aus Tencha Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose

190-8 - MATCHA SUPREME von KEIKO BIO
Aromatisch-intensiv, Keikos vielschichtiger High-End-Matcha lässt keine Wünsche offen.
Traditionell aus Tencha
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose
Matcha
KEIKO Matcha, erstmals hier bei uns außerhalb von Japan - frisch für Sie vermahlen!
Es ist eine Sensation! Erstmals wird KEIKO-Matcha außerhalb von Japan in Diepholz gemahlen, direkt abgepackt und an Sie ausgeliefert.

Möglich wurde dies mit dem Umzug der Firma Shimodozono in ein neues Betriebsgebäude im Frühjahr 2011. Hier wird in einem eigens eingerichteten Mühlenraum aus den zarten Tenchablättern das kostbare Pulver gewonnen. Die japanischen Granit-Steinmühlen drehen sich dabei sehr langsam, damit die Steine sich nicht zu sehr erwärmen. So werden pro Mühlstein nur etwa 30g Matcha pro Stunde, also der Inhalt einer Dose, gemahlen.

Das hier aus dem Blattgewebe - dem sogenannten Tencha - hergestellte Matchapulver ist unvergleichlich frisch. Fertiges Pulver ist sehr oxidationsempfindlich. Die frische, zeitnahe Produktion ist im Wettlauf mit der Zeit von unschätzbarem Vorteil. Konsumenten kommen  nun erstmals in den Genuss der vollen, nicht durch Oxidation beeinträchtigten Aromen und aller anderen interessanten Inhaltsstoffe. 

Aus diesem Grund sollte Matcha auch kühl gelagert werden.
Matchamühlen Matcha-Mühlen
Für alle Matchas gilt: Nach Anbruch sorgfältig sehr dicht verschließen, im Kühlschrank lagern und möglichst innerhalb von 6 Wochen verbrauchen!


Seit ca. 40 Jahren betreibt Familie Nishi Bio Teeanbau in Kirishima (Präfektur Kagoshima auf der Südinsel Kyushu). Weder Pestizide noch Kunstdünger werden verwendet, so daß sich die Natur rund um die Teefelder voll entfalten kann.
88-351 - BIO - MATCHA KIRISHIMA
40 g traditioneller Matcha aus Tencha
88-355 Vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit langem biologischen Anbau und sehr gute Qualität verbinden, jetzt ein sehr guter Matcha Pulvertee, frisch und anregend, aus Kyushu/Südwestjapan. Als Zeremonietee ebenso einsetztbar, wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc.
85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005

88-350 - MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO
MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO Ebenfalls vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit 40 Jahren für biologischen Anbau und sehr gute Qualität stehen, gibt es jetzt neu einen sehr leckeren, vollen Spitzen-Matcha aus Kirishima (siehe oben).
Intensiver, samtig weicher Geschmack. Sowohl für Usu-Cha (dünner Tee für eine Person) als auch bestens für Koi-Cha (dicker Tee, zeremonielle Zubereitung) geeignet. Für Koi-Cha wird ein sehr hochwertiger Matcha mit geringem Bitterstoffanteil benötigt.
Usu Cha: ca. 1,5 g (2 Bambusspatel o. 1/3 Teelöffel) mit 80 ml 90° Wasser ca. 15 Sekunden aufschlagen.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005
40 g Dose

88-346 - MATCHA HOSHINO TSUYU 20 g Dose neu
Matcha Hoshino TsuyuMatcha Hoshino FlyerBilder vergrößert anzeigenNeben dem Ikeno Shiro findet der Hoshino Tsuyu große Beachtung bei Teezeremonien für Usu-Cha. Die Balance von Umami und Shibumi, also der Süße und der Herbheit dieses Tees, wird als exzellent angesehen. Sehr eleganter Matcha!
1 Dose 20 g   23,- € / 100 g 115,- €

88-367 - MATCHA HAKUJU 20 g Dose, aus Hoshino/Kyushu, JAPAN
Matcha HakujuFlyerBilder vergrößert anzeigen Spitzenqualität aus Hoshino. Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) und auch bestens für Koi Cha (5-8 g für 40 ml) geeignet. Ein Ausnahme-Matcha, so gut wie keine Bitterkeit, cremige, helle Schaumhaube.
Ein außergewöhnlicher Pulvertee aus Japan/Hoshino. Sehr mild und cremig weich. Neuentwicklung aus Shira-Cha (weißer Tee), der ohne Beschattung ein Umami wie Gyokuro hat. Statt tiefgrün ist die Farbe platinum-grün. Jährliche Ernte nur wenige kg.
20 g Dose

88-361 - BIO MATCHA Hoshino - traditioneller Matcha aus Tencha
Matcha Hoshino Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter natürlicher Matcha (JAS + EU Bio: Ökokontrollnummer JP-BIO-022 und Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012). Leider immer nur in limitierter Auflage erhältlich. Frischer, reiner Matcha der gehobenen Qualität. Als Zeremonientee ebenso einsetzbar wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc. etc. 85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
20 g Dose

Matcha Hoshino
88-357 BIO MATCHA Hoshino

Ökokontrollnummer JP-BIO-022 und
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012

-> wie 88-361 als 40 g Dose
Teeaktionen
ZUBEHÖR ZU MATCHA TEE
alle Preise incl. Mwst, zuzüglich Versandkosten
weitere Matcha-/Teezeremonie-UTensilien siehe unter TEEZubehÖr

61-424 Oribe Kairagi
Matschaschale Oribe Kairagi
Wunderschöne japanische Keramikschale für die Teezeremonie: 55,- €

61-092
Japanisches Matcha Reiseset schwarz. Holz, Lack, Bambus. Stoffsack mit Holz-Lack Chawan, Reisebesen mit integriertem Chashaku, Lackdose, Tuch.
Matcha Reiseset
Stück 105,- €  incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Sonderpreis: Kleiner Restbestand zu 89,00 €

561 Teebesen 80 (Matcha-Bambusbesen) Bambus, normal, einzeln 13,95 €, Chasen.

561-120 Teebesen 120 (Matcha-Bambusbesen) Golden Bamboo-Bambus, bessere Bambusqualität, feinere Borsten 27,- €, Chasen.

  Jetzt auch:
561-d Bambusbesen dunkel vorrätig, 16,95 €, passend zu den dunklen Chashakus

562 Besenhalter, in diversen Farben 7,90 €, zusammen für nur 21,- €
(mit dunklem Besen 80 - 24,- €)
Teebesen
Teebesen
Besenhalter

Besenhalter in diversen Farben
(schwarz, grün, blau, hellgrün, hellblau)

561-2 Teebesen (Matcha-Bambusbesen) lang, aus dunklerem Bambus mit Bambusständer, z.B. für kleinere Matchaschalen und moderne Matchagetränke in hohen Gläsern.
  Matcha-Bambusbesen
  Stück 21,90 €  Sonderpreis 15,- €
incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten

13157 Wasserschöpfkelle Bambus, Hishaku,
Stück 16,- €

incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Bambusschöpfkelle Hishaku

560 Matcha Dosierlöffel Bambus Chachaku hell oder dunkel,
je Stück 3,50 €

incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
  Bambusspatel hell Bambusspatel dunkel
  560-1 hell 560-2 dunkel

 

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Vor langer Zeit war Pulvertee auch in China einmal sehr in Mode, Japan hat den Pulvertee neu erfunden, perfektioniert und eine kunstvolle Teezeremonie mit ihm entwickelt, eine Art Mischung aus Kunstakt und kontemplativem Teegenuß auf höchstem Niveau.
Echter Matcha-Pulvertee wird aus dem Schattentee Tencha hergestellt, der ähnlich wie der Gyokuro im Schatten gezüchtet wird, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
Es gibt zwei Arten der Zubereitung, beim Usu-Cha (dünner Tee) nimmt man ca. 1,5 g / 1 Messerspitze für ca. 60-100 ml, diese Portion ist für eine Person alleine. Beim Koi-Cha (dicker Tee - Teezeremonie) nimmt man die 5 fache Menge und mehrere Personen trinken aus einer Schale jeweils nur einen Schluck.
Des weiteren wird Matcha auch mit anderen Teesorten (Sencha, Kukicha und Genmaicha) gemischt, um diese zu veredeln.
In Japan wird Matcha zur Herstellung von Grünteeeis und in jüngster Zeit zunehmend auch in vielen westlichen Küchen als Zutat zu Soßen, Glasuren, Gebäck etc. verwendet.
Für Usu-Cha: ca. 1,5 g mit knapp 100 ml ca. 90°C heissem Wasser in einer grossen Schale verrühren und auflösen. Schaum kann, muß aber nicht zwingend entstehen.
(1,5 g = 1 Messerspitze; 90° heisses Wasser = 200 ml Wasser aufkochen, 1 Minute bei offenem Deckel abkühlen lassen).