Kultivar ist Yabukita, weicher ausgewogener Geschmack, zart süß mit mildem Umami.
Der Koffeingehalt ist hoch, der Geschmack zart, weich, trotzdem sehr intensiv „grün“ und frisch.
Man bereitet ihn üblicherweise stärker zu als Senchas oder andere Grüntees: 5 g (=2 Teel.)
für 2-3 Personen mit 100 ml 55-60° heißem Wasser. 2 Min./weitere Aufgüsse je 15 Sekunden.
Man sollte die kleinen Tassen und die kleine Kanne vorwärmen, jeder Gast erhält mehrmals ca. 30 ml fertigen Tee.
Jeder Aufguss schmeckt anders! Bei „westlicher“ Zubereitung (z.B. 12 g auf 800 ml) sind nur 2-3 Aufgüsse
möglich und die Wassertemperatur sollte etwas höher sein (65-75°).
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
50 g - Packung 15,- € (100 g = 30,- €) |