Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 50,- € portofrei

TEEBLUMEN oder „ERBLÜHTEES“,
Blütentee, Grüntee
Teerose oder „Blooming Tea“ nennen sich diese kleinen Kunstwerke aus zarten, jungen Teespitzen und, je nach Sorte, diversen Blüten. Unsere beiden Sorten wiegen ca. 7-8 g pro Stück und werden am Besten mit ca. 0,5- 0,7 Liter 90° heißem Wasser aufgegossen. Nach 2-3 Minuten kann man anfangen zu trinken und entweder gießt man ein ein zweites und drittes Mal auf oder gießt heißes Wasser nach, wenn der erste Aufguss etwa halb oder zu zwei Dritteln getrunken ist. Abgießen ist nicht notwendig.

479 - CHINA Teerose/Teeblume "Blue Jasmin" Handarbeit, blumig, mild
CHINA TEEROSE "CHRYSANTHEME"GRÜNER TEE mit Jasminblüten und Blue Butterfly Flower (clitoria ternatea). Während sich das Wasser im Aufguss langsam bläulich verfärbt, erheben sich in Linie aufgezogene Jasminblüten. Ein wahrer Hingucker, eingepackt in hochwertigen Tee.
1 Stück ca. 7 g für 0,7 l, mehrfacher Aufguss
pro 1 Stk. 1,50 € (100 g = ca. 18,75 €)

21451 - China Teerose 'Rose & Jasmine' Bio
Teerose Rose & Jasmine
Stück ca. 7 g 2,- € (100 g = ca. 28,57 €)
Charakter: Rose, blumig, süßlich, fruchtig.
DE-ÖKO-003
Teeaktionen
GRÜNE BLATT-TEES

058 - China GUNPOWDER PINHEAD
Gunpowder PinheadEin Gunpowder mit extra kleinem Kugel-Blatt und herb-fruchtigem Geschmack. Pinhead – Nadelkopf-Gunpowder, die kleinen glänzenden Kügelchen zeugen von höchster Qualität.

04001 - China Mengding Mao Jian Sichuan
China Mengding Mao Jian SichuanYa'An Cha - der klassische Tee der Tibeter. Hier wurden die ältesten in der chin. Literatur erwähnten Teegärten entdeckt und der Taoist Wu Lizhen soll hier zuallererst systematisch Tee angebaut haben.
Blatt: Tiefes dunkelgrün, zart und enger gedreht.
Tasse: Gelblich-gün, klar, sauber.
Charakter: Herb, vollmundig, langanhaltend.

066 - CHINA Yunnan Green Bud Wild Arbor Mao Feng
Wuliang Shan Wild Arbor Mao Feng Eine wunderbare Entdeckung, gewonnen von alten, wild-wachsenden Teepflanzen. Langes, intensiv jadefarbenes Blatt mit grünlich schimmernden Silver Tips. Kräftige, zitronen-gelbe Tasse.
Geschmack: Vollmundig, langanhaltend, süßlich.

063 - China LUNG CHING / Long Jing / Loong Tseng
Lung ChingDer bekannteste Grüntee Chinas, frisch-fruchtig mit leichtem Kastaniencharakter, delikatem Aroma und einer jadegrünen, klaren Farbe. Langes flachgepreßtes grünes Blatt. Auch als Drachenbrunnentee oder Long Jing bekannt.


068 - China ANJI BAI CHA MAO FENG
China Anji Bai ChaCharakter: Blumig, mild, süßlich.
Ziehzeit: 2-3 Min.
Portionsgröße:13 g für 1000 ml, empfehlenswert ist auch ein Aufguss mit 3-4 g für 150 bis 200 ml für mehrfachen Aufguss bei steigender Ziehzeit. (1. 30 Sek. bis 3 Min. beim 3. oder 4. Aufguss).
Höhe: 300 m.
Region: Zhejiang, Anji.
Pflückung: 04. - 05.
Grad: 80 bis 90° C.
Blatt: Kunstvoll gedreht, fein, filigran, Moosgrün.
Tasse: Pastellfarben gelb, matt.
Besonderes: Wer Anji hört, denkt sofort an den berühmten Bai Cha in seiner länglich gedrehten Form. Doch von hier kommt noch ein weiteres Highlight, welches außerhalb Chinas recht wenig bekannt ist. Dieser zarte Mao Feng wird etwas später aus den ersten 3 Blättern produziert, hat einen sehr hohen Aminosäure-Anteil und ist somit äußerst fruchtig und kantig frisch. Auch hervorragend als 'cold brew' Variante geeignet.
  25 g 50 g 100 g    
  4,- € 7,50 € 14,- €    
100 g Preis 16,- € 15,- € 14,- €    

069 - China PI LO CHUN aus Sichuan!
China PI LO CHUNVollmundig, frisch, Umami.

070 - China PI LO CHUN der berühmte China Grüntee
China PI LO CHUNHochtippig mit kunstvoll klein gedrehtem Blatt. Im Aroma angenehm mild bei jadegrüner Tasse. Vollmundig, blumig, langanhaltend. “Jadeschnecke des Frühlings” 80 °, 3 Min.

064 - China CHUN MING (vormals XIANG MING CHA) aus Hunan
China Chun MingSehr aromatischer und milder Tee, blumige Noten mit Kastaniencharakter, Spitzenqualität aus Hunan. Der Tee erinnert an den bekannten chinesischen Pilo Chun Grüntee, fruchtig, mild, fein mit einem schön gekringelten, filigranen Blatt. Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Pilo Chun und einfache Zubereitung: Kochendes Wasser kurz auf ca. 85-90 °C (für 300 ml 1-2 Minuten warten) abkühlen lassen. 1 Teel. (ca. 2 g) pro Tasse (120 ml) bei 2 Minuten Ziehzeit. 1-2 weitere Aufgüsse möglich.

Wir haben eine relativ günstige Partie des berühmten Original Anji Bai Cha eingekauft, ganz lose:
067 - China ANJI BAI CHA (Zeijiang Anji Bai Cha)
China Original Anji Bai Cha
China Original Anji Bai Cha
Charakter: Frisch, vollmundig, mild.
Ziehzeit: 2-3 Min.
Portionsgröße: 12 g für 800 ml, empfehlenswert ist ein Aufguss mit 3-4 g für 150 bis 200 ml für mehrfachen Aufguss.
Höhe: 150 m.
Region: Zhejiang, Anji.
Pflückung: 03 - 04.
Grad: mindestens 85 C, besser sind 90 bis 95 Grad C, da der Tee kaum Bitterstoffe enthält, kann und soll er heißer als die meisten Grüntees aufgegossen werden..
Besonderes: Das Blatt des Bai Cha aus Anji entstammt einer seltenen Variante der Teepflanze, die 1930 wild wachsend entdeckt und 1982 erstmals von dem Farmer Liu Yiming kultiviert wurde. Er nannte die Art 'White Tea №1'. Zum Frühlingsbeginn sind die ersten Knospen jade-weiß, doch nach 15 Tagen werden sie leuchtend gelb-grün. Bai Cha, weißer Tee, ist also ein Bezug auf den Kultivar. Als purer Grüntee rangiert er als einer der Top 10 Tees Chinas.
Der Tee enhält sehr hohe Anteile an Aminosäuren, besonders Theanin, welches für ein süßes, volles Aroma und eine beruhigende Wirkung steht. Trotz des Koffeins im Tee wirkt der Tee auch entspannend, macht wach, aber nicht nervös. Anregend, nicht aufregend.
z.Zt. nur noch 25 und 50 g vorrätig:
25 g 8,- €   (100 g = 32,- €)
50 g 15,- €   (100 g = 30,- €)
100 g nur 28,- €    
      

065 - Formosa Pi Lo Chun Supreme Early Spring (Bi Luo Chun) Neue Ernte, grüner Flugtee aus Taiwan (die neue Ernte kommt jeweils schon Mitte April)
Sanxia Pilo ChunausverkauftEine Spitzenqualität Pi Lo Chun / Bi Luo Chun aus Taiwan (Formosa), ganz frisch aus neuer früher Frühjahrs-Ernte eingeflogen.
In China gehört der Pi Lo Chun zu den Top Ten Tees, hier liegt er in einer spitzenmäßigen Variante aus Taiwan vor.
Aromatischer, von Natur aus fruchtig-frischer Duft und Geschmack, erfrischend mit leicht nussiger, blumiger Note und einem kühlenden Effekt auf der Zunge. Hellgelbe Tasse. Das kunstvoll gedrehte Blatt zeugt von hoher Qualität und kann auch in einem Glas oder Gaiwan lose aufgegossen werden und „vom Blatt abgetrunken“ werden.
Er schmeckt auch abgekühlt sehr gut und kann mehrfach aufgegossen werden. 3 g pro Tasse oder Glas (150-200 ml), Wasser auf 70-80 ° C abkühlen lassen und 1,5 Min. Ziehzeit für mehrfachen Aufguss.
Die 2023er Ernte ist ausverkauft, die 2024er erwarten wir ab Mitte April 2024!
  25 g 50 g 100 g 250 g 500 g Orig.-P.
  10,- € 19,- € 33,- € 82,50 € 160,- €
Kilopreis 400,- € 380,- € 330,- € 330,- € 320,- €

BIO-TEES lose


057 - BIO - China Chun Mee Aktionstee
BIO - China Chun MeeEin erfrischend duftiger Chun Mee aus dem Peach Flower Island Bioprojektexterner Link, dem die bei Chun Mees oft vorhandene herbe, raue Note fehlt. Klare grüne Blattfarbe.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

059 - BIO - China Yunwu (Nebel - Wolke) Aktionstee
BIO - China Yunwu (Nebel - Wolke) Dieser Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojektexterner Link ist von der Blattart ein Chun Mee, jedoch eine höher angesiedelte Qualität mit wunderbarem Geschmack, klarer Tasse und mittelkräftigem Extrakt. Auch für ungeübte Teetrinker geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

061 - BIO - CHINA EN SHI YU LU aus Hubei - Zentralchina
BIO - EN SHI YU LUSehr eleganter, mild süßlicher, leicht fruchtiger Tee mit brilliant grüner Tasse. Durch die Kombination von Röstung und Wasserdampf ein Ausnahmetee unter den chin. Grünen. Sowohl für hartes Wasser als auch für Grüntee Einsteiger bestens geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

060 - BIO - CHINA LUNG CHING (Drachenbrunnentee)
Bio Lung ChingDieser Lung Ching wird im Peach Flower Island Bioprojektexterner Link produziert. Frische, sehr gute Qualität mit fruchtig, leicht kastanienartigem Aroma.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

652 - BIO - China Green Buddhist Tea
Bio Green BudhistEin Frühjahrs-Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojektexterner Link. Der aromatische, milde Grüntee wird per Hand produziert und ist berühmt für dieses einzigartige Gebiet.
Beachten Sie hierzu bitte unseren Prospekt.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013
Teeaktionen
Premium China Grüntees
Super-Premium Qualitäten sind außerdem: der 652 Buddhist Tea, der 067 Anji Bai Cha und aus Taiwan der 065 Sanxia Pilo Chun Supreme Early Spring

064 - China CHUN MING (vormals XIANG MING CHA) aus Hunan
China Chun MingSehr aromatischer und milder Tee, blumige Noten mit Kastaniencharakter, Spitzenqualität aus Hunan. Der Tee erinnert an den bekannten chinesischen Pilo Chun Grüntee, fruchtig, mild, fein mit einem schön gekringelten, filigranen Blatt. Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Pilo Chun und einfache Zubereitung: Kochendes Wasser kurz auf ca. 85-90 °C (für 300 ml 1-2 Minuten warten) abkühlen lassen. 1 Teel. (ca. 2 g) pro Tasse (120 ml) bei 2 Minuten Ziehzeit. 1-2 weitere Aufgüsse möglich.


Ende der Liste




China ist das Ursprungsland jeglichen Tees und hier wird bis heute vorwiegend grüner Tee produziert.
Um das Aroma und die Inhaltsstoffe für den Aufguss zu erschließen, werden die frischen Blätter zuerst erhitzt, dann gerollt und später getrocknet. In China wird meist trockene Hitze angewendet, um den Grüntee weiter zu verarbeiten.
Durch verschiedene Verfahren und Terroirs in den unterschiedlichen Regionen entsteht eine sehr große Sortenvielfalt.
Die berühmtesten Grüntees sind der Long Jing und der Gunpowder, beide ursprünglich aus Zheijiang, der Bi Lo Chun aus Jiangsu und der Chun Mee aus Jiangxi. Die Hauptproduzenten für Grüntee in China sind die Provinzen Zheijiang, Anhui und Fujian.