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681 - BIO Nepal WHITE 'Jun Chiyabari'
Bio Nepal White Jun ChiyabariEine Besonderheit vom 'Dach der Welt'. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis bestehend aus der zarten Knospe und den ersten beiden Blättern junger Teepflanzen.
Charakter: Frisch, fruchtig, weich.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 13 g.
Höhe: 1600 - 2200 m.
Region: Dhankuta.
Pflückung: 03. - 04.
Grad: 100°.
Blatt: Filigran, naturbelassen, oberste Blätter mit Knospe.
Tasse: Zartes Gelb, klar.
Besonderes: Nur die jungen, zarten Blätter der Frühjahrspflückung werden für diesen Tee benutzt. 2001 wurde dieser Garten von zwei Brüdern eröffnet. Eine Herzensangelegenheit, denn sie knüpften damit an ihre schönen Kindheitserinnerungen in den Teeplantagen an. Jun Chiyabari heißt übersetzt so viel wie 'Mondbeschienener Teegarten'.
Eine positive Überraschung, dieser Tee kommt sogar dem Sanxia Bai Cha aus Taiwan sehr nahe, was das tolle, außergewöhnlich fruchtig-blumige Aroma angeht. Und dies als zertifizierter BIO Tee zu einem günstigen Preis.
Ein grandioser Spitzentee!

684 - CHINA ZHEJIANG WHITE MONKEY
Silver MoonlightEin Hybrid aus den Cultivaren Anji Baicha und Long Jing #7 - großartige Balance aus filigraner Frische und hohem, tiefgründigem Aroma. Ein großer Tee, der sehr viel Freude bereitet und ein echtes Novum auf dem Teemarkt.
Charakter: Vollmundig, süßlich, frisch.
Blatt: filigran, jadegrün, länglich gerollt, schimmernde Tips.
Tasse: Schwach lindgrün, klare Struktur.
Region: Zhejiang, Anji.
Ziehzeit: 1-2 Min.
Wassertemperatur: 70 bis 95 °

687 - CHINA YUNNAN SILVER MOONLIGHT weißer Tee
Silver MoonlightEine Rarität der Spitzenklasse bestehend aus den Knospen und dem ersten Blatt von ca. 300 Jahre alten wildwachsenden Teebäumen.
Aufregend ursprünglich im Geschmack mit komplexen floralen Noten: Stein-u. Kakifrüchte, Wildhonig.
85-90 ° C, ca. 13 g pro Liter oder 2-3 Teel. pro Tasse (der Tee hat ein großes Volumen), 3 Minuten.
Eine Zubereitung im Gaiwan oder im kleinen Tonkännchen ist auch sehr zu empfehlen.
WIEDER LIEFERBAR!
055 - CHINA BIO PAI MU TAN (Bai Mu Dan) Blattknospen und 2-3 weitere Blätter
Pai Mu Tan Bio„Weißer Tee“, der nach dem Pflücken lediglich gewelkt und getrocknet wird. Bei diesem Tee kann man das Teeblatt in seinem ungerollten, natürlichen Zustand sehen.
Es wird so belassen, wie es vom Strauch kommt. Der fein-herbe, blumig-würzige Tee eignet sich besonders für den Abend. Sehr heller Aufguss, sehr mild.
Ein außergewöhnlich nachhaltig fruchtiges Aroma, welches durch die Höhenlage zudem noch sehr frisch anmutet. Dieser Tee eignet sich zudem ausgezeichnet für einen kalten Aufguss 'cold brew'. Ziehzeit etwa 20 Minuten - kann aber gerne auch über Nacht im Kühlschrank angesetzt werden.
Region: Yunnan, Lingcang
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013
438B - BIO CHINA WHITE BUD „Yin Zhen“ reine weiße Blattknospen Original Fujian
White Bud"Weiße Blattknospe" - es gibt kaum einen edleren Tee aus China. Nur die zarten, mit Silberhärchen besetzten Knospen prägen diesen frischen und weichen Charakter.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 13 g.
Höhe: 500 - 1000 m.
Region: Fujian, Zhenghe.
Pflückung: 03.
Grad: 80°.
Blatt: Hell, silbrig, reine Blattknospen mit feinen Härchen besetzt.
Tasse: Schwaches Gelb, klar, sauber.
Besonderes: Eine wunderbare Geschichte von drei Geschwistern, einem weisen alten Mann und einem schwarzen Drachen beschreibt die Ursprünge des 'Silver Needle' in Zhenghe / Donggong. Genau von hier kommt diese schöne Bio-Qualität und ist folglich zu 100% aus Fujian. Etwas sehr Seltenes heutzutage.
Diesen Tee gibt es schon ab 25 g

438G - CHINA WHITE BUD „Yin Zhen“ reine weiße Blattknospen aus Guangxi
White Bud"Weiße Blattknospe" - es gibt kaum einen edleren Tee aus China. Nur die zarten, mit Silberhärchen besetzten Knospen prägen diesen frischen und weichen Charakter.
Charakter Weich, leicht, fruchtig.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 13 g.
Höhe: 1000 m.
Region: Guangxi, Baise.
Pflückung: 03.
Grad: 80°.
Blatt: Hell, silbrig-grün, reine Blattknospen mit feinen Härchen besetzt.
Tasse: Schwaches Gelb, klar, sauber.
Besonderes: Die reinen Blattknospen im richtigen Moment und zudem schonend zu pflücken, erfordert besonderes Geschick. Speziell auf diese Aufgabe spezialisierte Pflückerinnen werden daher im Frühjahr auf die Felder gebeten und erledigen dort auch nur diese eine Tätigkeit.
Diesen Tee gibt es schon ab 25 g

682 - GUANGXI JASMIN „SILVER NEEDLE“ (CHINA JASMIN YIN ZHEN)   PREMIUM TEE
Guangxi Jasmin Silver NeedleEine grandiose Qualität des aus reinen weißen Blattknospen bestehenden Yin Zhen Silbernadel Tees, mehrfach mit frischen Jasminblüten beduftet. Sieben Mal werden jeweils neue, frische Blüten mit dem Tee gemischt und nach einer gewissen „Ziehzeit” wieder ausgesiebt, so reichert der weiße Tee auf ganz natürliche Art das zarte Jasminaroma an. Das milde, weiche, runde und fast schwebende Aroma des weißen Tees harmoniert perfekt mit dem edlen, ätherischen und sehr blumigen Jasminduft. Der Tee stammt aus der traditionsreichsten Gegend Chinas für weißen Tee und wird von der Originalpflanze „Big White Tea Bush” geerntet, das merkt man dieser Qualität auch an!
Nur die zarten, noch ungeöffneten oberen Blattknospen werden für diese Qualität gepflückt. Der silbrig-weiße Flaum, der sich beim schonenden Trocknen an Luft und Sonne auf den Blättern festsetzt, gab dem weißen Tee seinen Namen. Dieser weiße Tee hat keine Bitterkeit, wenig Koffein und trotzdem einen hohen Gehalt an Polyphenolen.

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Bei Weißem Tee handelt es sich um einen mit ca. 3 % sehr schwach anfermentierten Tee. Er stammt ursprünglich aus Fujian/China von einer dort vorkommenden speziellen Teepflanzenvarietät, die viele weißliche Blattknospen hervorbringt. In Fujian und in anderen Regionen Chinas werden auch heute noch die besten Qualitäten produziert.
Weiße Tees aus anderen Ländern kommen selten an diese heran. Er wird ähnlich wie Grüner Tee zubereitet. Zu heißes Wasser zerstört das im Tee enthaltene Vitamin C, welches die Aufnahme der im Tee enthaltenen Polyphenole über den Darm verbessert, nicht aber die Polyphenole selbst.
Daher sollte das kochende Wasser vor der Verwendung, auch wegen des besseren Geschmacks, auf etwa 75 °C abkühlen. Die Ziehzeit beträgt zwischen einer und fünf Minuten, je nach persönlichem Geschmack und Sorte. Bei kurzer Ziehzeit können weitere Aufgüsse mit den gleichen Teeblättern gemacht werden.
Spitzensorten wie Yin Zhen können auch bei niedrigerer Wassertemperatur drei bis vier Minuten ziehen, was jedoch zu einem schwereren und nachhaltigeren Geschmack führt. Wir empfehlen, diese Tees lieber mindestens zweimal aufzugießen bei je 2-3 Minuten Ziehzeit.
Man nimmt etwa 10 g pro Liter Wasser und je nach Sorte und eigenem Geschmack lässt man zwischen einer und fünf Minuten ziehen. Eine Portion Teeblätter kann mehrfach aufgegossen werden. Jeder Aufguss wird einen anderen Geschmack aufweisen.
Gegebenenfalls empfiehlt es sich, pro Person nur 1 Tasse mit 2 Teel. (2 g) zuzubereiten und mehrfach hintereinander aufzugießen.