Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 50,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:

KYOKO-Lifestyle of Japan externer Link

MATCHA
Japanischer Pulvertee aus Tencha-Blättern gemahlen.
Für die japanische Usu-Cha oder Koi-Cha-Teezeremonie, als schneller Grüntee morgens zum Wachwerden und zum Kochen, Backen oder für moderne Mixgetränke mit Matcha.
Nach dem Trocknen der sehr feinen Teeblätter werden diese zu Pulver vermahlen, das zur Zubereitung eines Tees dient, der für die Teezeremonie verwendet wird, dem Matcha.

Eine Übersicht mit Preisen finden Sie in der Teeliste.pdf

88-347 - MATCHA YAME NO HANA 20 g Dose, Yame/Kyushu, JAPAN
Matcha Yame No Hana Matcha Yame No HanaSehr gute Qualität für Usu-Cha/ wird in Japan  oft zum Üben für Koi-Cha verwendet und für Süßigkeiten.
Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) geeignet und wegen seiner relativen Milde auch für Koi-Cha (5-8 g für 40 ml).
20 g Dose

88-366 - MATCHA YAME NO Tsuyu 20 g Dose, Yame/Kyushu, JAPAN
Matcha Yame No Tsuyu

Den Matcha Yame no Tsuyu (Tau des Berges) darf man mit Fug und Recht als idealen Partner und Freund des Matchagenusses bezeichnen:
vollmundig, mild, weich, rund und ein sehr gutes Aroma für diesen Preis! Bestens als Usu-Cha geeignet empfiehlt sich dieser Matcha aus der Provinz Fukuoka, gepackt in der handlichen 20 g Dose.
20 g Dose


Keiko Matcha wird in Deutschland frisch gemahlen:
2012: Die ersten japanischen Matchamühlen kommen nach Diepholz
Was bisher nur in Japan möglich war, ist jetzt auch in Deutschland möglich. Matcha Herstellung auf eigenen japanischen Matchamühlen. In Diepholz können fortan verschiedene Qualitäten zu Pulver vermahlen und aus Tenchablättern der traditionelle Matcha hergestellt werden.
In Europa erlangt KEIKO damit ein Alleinstellungsmerkmal für frisch gemahlenen Matcha und feinste Kabuse-Grünteepulver.
Keiko Matcha-Mühlen

K21012 - BIO JAPAN GRÜNTEE KEIKO
BIO Keiko Matcha Mantoku Pulvertee
Keiko Matcha Mantoku

Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note. Auf der Zunge entfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen.

30 g Dose

K22595 - BIO JAPAN GRÜNTEE KEIKO
BIO Keiko Matcha Supreme Pulvertee
Keiko Matcha Supreme

Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig weichem Aroma ohne Bitterkeit und eine leuchtend grüne Farbe. Er hat eine sehr intensive Farbe und einen vielschichtigen Duft. Matcha Supreme wird ausgezeichnet durch seinen cremigen, fast sahnigen Geschmack und den intensiven und doch milden Nachklang.

30 g Dose

Bio Matcha Miyazaki KanayamidorineuBIO MATCHA in 50 g Zip-Tüte

MM1 - BIO Japan Miyazaki Matcha Kanayamidori
in wiederverschliessbarer 50 g Tüte
DE-ÖKO-007/JP-BIO-007 non-EU-Agriculture


Uns hat dieser Matcha trotz des moderaten Preises sehr positiv überrascht, voller und schön ausgewogener Geschmack.

Für alle Matchas gilt: Nach Anbruch sorgfältig sehr dicht verschließen, im Kühlschrank lagern und möglichst innerhalb von 6 Wochen verbrauchen!

Seit ca. 40 Jahren betreibt Familie Nishi Bio Teeanbau in Kirishima (Präfektur Kagoshima auf der Südinsel Kyushu). Weder Pestizide noch Kunstdünger werden verwendet, so daß sich die Natur rund um die Teefelder voll entfalten kann.
88-351 - BIO - MATCHA KIRISHIMA
40 g traditioneller Matcha aus Tencha
88-355 Vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit langem biologischen Anbau und sehr gute Qualität verbinden, jetzt ein sehr guter Matcha Pulvertee, frisch und anregend, aus Kyushu/Südwestjapan. Als Zeremonietee ebenso einsetztbar, wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc.
85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005

88-350 - MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO
MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO Ebenfalls vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit 40 Jahren für biologischen Anbau und sehr gute Qualität stehen, gibt es jetzt neu einen sehr leckeren, vollen Spitzen-Matcha aus Kirishima (siehe oben).
Intensiver, samtig weicher Geschmack. Sowohl für Usu-Cha (dünner Tee für eine Person) als auch bestens für Koi-Cha (dicker Tee, zeremonielle Zubereitung) geeignet. Für Koi-Cha wird ein sehr hochwertiger Matcha mit geringem Bitterstoffanteil benötigt.
Usu Cha: ca. 1,5 g (2 Bambusspatel o. 1/3 Teelöffel) mit 80 ml 90° Wasser ca. 15 Sekunden aufschlagen.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005
40 g Dose

88-346 - MATCHA HOSHINO TSUYU 20 g Dose neu
Matcha Hoshino TsuyuMatcha Hoshino FlyerBilder vergrößert anzeigenNeben dem Ikeno Shiro findet der Hoshino Tsuyu große Beachtung bei Teezeremonien für Usu-Cha. Die Balance von Umami und Shibumi, also der Süße und der Herbheit dieses Tees, wird als exzellent angesehen. Sehr eleganter Matcha!
20 g Dose

88-361 - BIO MATCHA Hoshino - traditioneller Matcha aus Tencha
Matcha Hoshino Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter natürlicher Matcha (JAS Ökokontrollnummer JP-BIO-022 / EU Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-012). Leider immer nur in limitierter Auflage erhältlich. Frischer, reiner Matcha der gehobenen Qualität. Als Zeremonientee ebenso einsetzbar wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc. etc. 85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
20 g Dose

Matcha Hoshino
88-357 BIO MATCHA Hoshino
Ökokontrollnummer JP-BIO-022 und
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012

-> wie 88-361 als 40 g Dose
Teeaktionen
ZUBEHÖR ZU MATCHA TEE
alle Preise incl. Mwst, zuzüglich Versandkosten
Matcha-/Teezeremonie-UTensilien siehe unter TEEZubehÖr

61-092
Japanisches Matcha Reiseset schwarz. Holz, Lack, Bambus. Stoffsack mit Holz-Lack Chawan, Reisebesen mit integriertem Chashaku, Lackdose, Tuch.
Matcha Reiseset
AUSVERKAUFT
Stück 105,- €  incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten

561 Teebesen 80 (Matcha-Bambusbesen) Bambus, normal, einzeln 15,- €, Chasen.

561-120 Teebesen 120 (Matcha-Bambusbesen) Golden Bamboo-Bambus, bessere Bambusqualität, feinere Borsten 27,- €, Chasen.

562 Besenhalter, in diversen Farben 7,50 €
Teebesen
Teebesen
Besenhalter

Besenhalter in diversen Farben
(schwarz, grün, blau, hellgrün, hellblau)

561-2 Teebesen (Matcha-Bambusbesen) lang, aus dunklerem Bambus mit Bambusständer, z.B. für kleinere Matchaschalen und moderne Matchagetränke in hohen Gläsern.
  Matcha-Bambusbesen
  Stück 15,- €
incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten

13157 Wasserschöpfkelle Bambus, Hishaku,
Stück 16,- €

incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Bambusschöpfkelle Hishaku

560 Matcha Dosierlöffel Bambus Chachaku hell oder dunkel,
je Stück 3,50 €

incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
  Bambusspatel hell Bambusspatel dunkel
  560-1 hell 560-2 dunkel

 

Ende der Liste


Vor langer Zeit war Pulvertee auch in China einmal sehr in Mode, Japan hat den Pulvertee neu erfunden, perfektioniert und eine kunstvolle Teezeremonie mit ihm entwickelt, eine Art Mischung aus Kunstakt und kontemplativem Teegenuß auf höchstem Niveau.
Echter Matcha-Pulvertee wird aus dem Schattentee Tencha hergestellt, der ähnlich wie der Gyokuro im Schatten gezüchtet wird, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
Es gibt zwei Arten der Zubereitung, beim Usu-Cha (dünner Tee) nimmt man ca. 1,5 g / 1 Messerspitze für ca. 60-100 ml, diese Portion ist für eine Person alleine. Beim Koi-Cha (dicker Tee - Teezeremonie) nimmt man die 5 fache Menge und mehrere Personen trinken aus einer Schale jeweils nur einen Schluck.
Des weiteren wird Matcha auch mit anderen Teesorten (Sencha, Kukicha und Genmaicha) gemischt, um diese zu veredeln.
In Japan wird Matcha zur Herstellung von Grünteeeis und in jüngster Zeit zunehmend auch in vielen westlichen Küchen als Zutat zu Soßen, Glasuren, Gebäck etc. verwendet.
Für Usu-Cha: ca. 1,5 g mit knapp 100 ml ca. 90°C heissem Wasser in einer grossen Schale verrühren und auflösen. Schaum kann, muß aber nicht zwingend entstehen.
(1,5 g = 1 Messerspitze; 90° heisses Wasser = 200 ml Wasser aufkochen, 1 Minute bei offenem Deckel abkühlen lassen).